HR-Услуга

Кадровые услуги для вашего бизнеса и вашей карьеры

Интервью “Карьерная консультация глазами эксперта”

После выхода статьи «Что такое карьерная консультация и кто такой карьерный консультант» в Кадровый центр поступило много вопросов. Мы рады, что затронули актуальную тему для участников Кадрового реестра и решили продолжить знакомить наших читателей с этим направлением.

Специалисты Кадрового центра пригласили в гости эксперта в области карьерного консультирования и управления персоналом Наталью Булаш. Наталья является партнером «Мастерской карьерного менеджмента», основателем и руководителем проекта «HR-Услуга». Она преподает дисциплину “Карьерное консультирование” в Московской школе практической психологии и “Карьерный менеджмент” МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Наталья специализируется на работе с представителями ИТ-профессий, финансового блока и госсектора.

Вопрос: Кто является типичным клиентом карьерной консультации?

Основной запрос идет от высококвалифицированных специалистов, которые сейчас переживают период бурной трансформации и пытаются встроиться в новые реалии рынка.

Если говорить о портрете типичного кандидата – это специалисты в возрасте от 40 лет с высшим образованием и внушительным опытом работы. Как правило, они длительное время работали на одном месте работы: в начале своей карьеры они выбрали определенную сферу и продолжали в ней развиваться по карьерной лестнице и профессионально. Среди такой категории консультируемых много линейных руководителей. Смена работы проходила по рекомендации или вместе с командой. Выход на рынок труда для многих является стрессовым фактором: они недостаточно осведомлены о современных тенденциях в поиске работы, им сложно составить резюме и грамотно презентовать свой опыт работы и достижения.

За карьерной консультацией обращаются люди, которые никогда ранее не занимались поиском работы. Среди них много грамотных специалистов, которые оказались на рынке труда вследствие реорганизации предприятия. Основные сложности, с которыми встречается эта категория клиентов – слабое понимание рынка и собственных достижений.

Много запросов на карьерную консультацию приходит от региональных специалистов, планирующих переезд в Москву. Как правило, они недостаточно осведомлены о тенденциях московского рынка труда и нуждаются в обобщении разрозненной информации, формировании грамотного портфолио и рекомендаций по самопрезентации.

С началом пандемии идет много запросов на смену сферы деятельности: поиск призвания, осознание своих возможностей и желание реализовать свои истинные желания в проектах, не связанных с текущей деятельностью. Такие запросы очень интересны тем, что работа строится на моделях достижения будущего и осознания проделанного пути.

Вопрос: С какими вопросами приходят к карьерному консультанту?

Одной из самых распространенных сложностей при поиске работы – это создание резюме. Большинство специалистов составили один раз резюме или обращались уже когда-то к помощи HR, а информация в резюме обновляется механически, без детальной проработки. Такой документ ограничивается формальным описанием обязанностей, без учета достижений, владения инструментами и технологиями, а зачастую даже без ссылок на дополнительное образование.

Для решения этой задачи мы проводим интервью, на котором подробно изучаем опыт работы клиента, говорим о достижениях, переводим их на язык цифр и выявляем инструменты и технологии, которыми владеет специалист. В некоторых случаях прибегаем к оценке компетенций. Далее клиент уже самостоятельно перерабатывает свое резюме, основываясь на заданном векторе.

«Михаил 42 года, опыт работы более 20 лет в крупных госструктурах, пять мест работы. Основные переходы были по рекомендации. Первое и единственное резюме было составлено HR-специалистом при переходе с третьего на четвертое место работы, увольнение по соглашению сторон вследствие смены головной команды. Резюме не отражает целей поиска работы, опыт на четвертом и пятом месте работы написан объемно, но не раскрываются достижения, не указаны основные инструменты, которыми владеет Михаил.

Он самостоятельно занимался поиском работы: разместил резюме на сайте по поиску работы, рассылал резюме на открытые вакансии, использовал нетворкинг. Приглашений было крайне мало и встречи заканчивались отказами. Михаил решил самостоятельно изучить вопрос о грамотном составлении резюме и понял, что ему необходима помощь карьерного консультанта.

В течение двух консультаций мы переработали резюме, сделали его более лаконичным, добавили цифровые достижения, определили вектор поиска, после чего Михаил принял решение о переходе в смежную область. Через полтора месяца работы он принял оффер от международной компании с хорошими перспективами дальнейшего роста».

Иногда в процессе карьерной консультации с клиентом выясняется, что основным барьером в поиске работы является недостаточная освещенность опыта в резюме. Клиенты описывают его через призму должностных обязанностей. Интервью по компетенциям – это основной инструмент для решения такого рода задач. Выявляя забытые компетенции, опыт и владение определенными инструментами работы, карьерный консультант помогает расширить зону поиска работы. Глубокое знание рынка труда и современных тенденций дают возможность клиенту рассмотреть переходы в смежную область и даже уход в другую профессию.

В процессе карьерной консультации совместно с клиентом выстраивается стратегия поиска работы, прорабатываются дополнительные возможности для обучения и развития компетенций.

Вопрос: Сможет ли карьерный консультант помочь в решении проблемы неудовлетворенности на работе?

В последний год таких запросов становится все больше. Как правило, они идут от высококвалифицированных специалистов, которые не смогли на текущем месте реализовать свой потенциал. Причины могут быть совершенно разные, но общая черта таких специалистов – это высокая мотивация к саморазвитию. Многие получают дополнительное образование, изучают смежные направления и успешно реализовывают на текущих местах работы интересные проекты.

В таких случаях необходимо подробно проанализировать текущую ситуацию, понять, насколько деятельность соответствует психотипу и интересам человека, и определиться с дальнейшими направлениями работы.

«Ирина 35 лет, аналитик в финансовой структуре, на последнем месте работы проработала 13 лет, по собственной инициативе реализовала много проектов внутри департамента для оптимизации работы, самостоятельно прошла курс бизнес-анализа, в совершенстве владеет Excel, изучает Power BI. Резюме на одну страницу: перечислены должностные обязанности, не указано дополнительное обучение и владение инструментами. Ирина не воспринимала себя как профессионала в своей области, ее основной запрос был на дополнительное высшее образование.

За три консультации были выявлены компетенции Ирины как бизнес-аналитика, ее желание развиваться в этой области, переформатировано резюме. Ирина изучила рынок и приняла сложное для себя решение о переходе в сферу ИТ. После первого же собеседования Ирина получила оффер с заработной платой, в два раза превышающей текущий заработок.

Спустя пять месяцев Ирине предложили позицию заместителя руководителя отдела».

Вопрос: Как найти свое призвание?

С таким запросом приходят как начинающие специалисты, так и уже состоявшиеся профессионалы.

С начинающими специалистами работа выстраивается на основе изучения тенденций рынка и диагностики. Как правило, прорабатывается стратегия поэтапного развития карьеры. Исходя из предыдущего опыта работы и образования выявляются предпочтения клиента, составляется резюме и прописываются шаги для дальнейшего развития: «прокачка» компетенций, дополнительное обучение и так далее.

С клиентами, которые уже являются профессионалами в своей области, работа выстраивается иным способом: важно понять с каким запросом он идет к карьерному консультанту и что хочет получить в результате. К работе карьерного консультанта кроме интервью и диагностики добавляются проективные методики и коучинговая беседа.

На основании полученных результатов выстраивается траектория карьерного развития: учитываются современные тенденции, реализованные проекты и опыт клиента. Довольно часто клиенты получают возможность рассмотреть свой опыт для применения в смежных областях или сферах бизнеса, уходят в проектную деятельность или реализовывают свой потенциал в трансформационных проектах.

Но иногда клиенты приходят с запросом на максимальную самореализацию, выражают активную готовность развиваться, но в процессе работы оказывается, что он сам не готов к принятию ответственности за свои решения, боится последствий новых изменений в своей жизни. В этом случае мы стараемся изменить акценты и начинаем работать по поиску истинных целей клиента. К сожалению, не всегда карьерный консультант может помочь с таким запросом. И требуется помощь других специалистов, чтобы разобраться в личностной ситуации.

Вопрос: Карьерный консультант – это психолог или коуч?

Карьерный консультант – это не коуч и не психолог. Карьерное консультирование – это наука, которая стоит на стыке менеджмента, экономики труда, организационной психологии и психологии труда.

Самоменеджмент – это и есть осознанная стратегия построения карьеры, в том числе управление временными ресурсами, нетворкингом.

Знание экономики труда помогает осуществлять грамотный мониторинг рынка, понимать основные запрос и диапазоны заработных плат в различных сферах.

Организационная психология помогает понять причины смены работы, взаимоотношений в коллективе, возможные сложности при общении с коллегами, внутреннее неудовлетворение карьерой или барьеры на пути профессионального развития.

Психология труда поможет определить основные мотивы поиска работы: финансовая мотивация, достижение успеха или признания. А коучинг – это один из инструментом карьерного консультирования, который дополняет работу с клиентом.

Карьерный консультант – это специалист, который хорошо знает тенденции рынка труда. Довольно часто карьерными консультантами становятся специалисты из сферы HR, имеющие психологическое образование. Часто в карьерное консультирование приходят узконаправленные специалисты.

Следует отметить, что карьерное консультирование – это, как правило, новый виток развития в карьере самого консультанта. Поэтому, чтобы стать экспертом в этой области мало быть просто рекрутером или специалистом по персоналу, нужно занимать более высокие позиции, как HR-специалист, уметь видеть ситуацию со стороны руководителей организации, понимать их потребности и мотивацию.

Карьерные консультанты имеют внушительный опыт работы в разных сферах, понимают тенденции рынка, законы менеджмента. Они должны обладать обширным кругозором, чтобы помочь клиенту расставить важные акценты при поиске работы.

Карьерным консультантам приходится всегда быть в тренде последних изменений на рынке труда, поэтому необходима дополнительная специализация по этой профессии. Сейчас эта ниша очень востребована и карьерное консультирование выходит на довольно высокий уровень экспертизы.

Несомненно, есть запросы за пределами компетенций карьерного консультанта. В таком случае, клиенту следует предложить обратиться к специалистам в другой области.

Вопрос: Сможет ли карьерный консультант помочь возрастному кандидату в поиске работы?

В настоящее время работа с возрастными кандидатами складывается лечге, чем пять лет назад. Сказывается дефицит кадров на рынке труда молодых специалистов. Сейчас мы находимся практически на пике демографической ямы: уровень рождаемости в конце 90-х был крайне низкий и сейчас мы сталкиваемся с нехваткой молодых специалистов.

Возрастные кандидаты как раз вписываются в современный рынок труда, потому как еще несколько лет назад мы наблюдали жесткие отказы. Кроме того, закон расширил возрастные границы, поэтому работодатели начали обращать внимание на возрастных кандидатов.

Многие работодатели увидели, что на рынке очень мало молодых людей с горящими глазами и начали ценить экспертизу возрастных специалистов. Однако, нужно обращать внимание и на сферу деятельности. Если мы говорим о сферах, связанных с инженерными профессиями, ИТ, финансами, обучением, то такие кандидаты очень востребованы.

Не все молодые команды готовы принять к себе возрастного кандидата из-за сложившихся в обществе стереотипов. Здесь уже многое зависит от руководителей – насколько они готовы вводить в команды таких специалистов. Они являются прекрасными экспертами. И если молодые кадры стремятся к развитию карьеры, собирают вокруг себя команды единомышленников, то возрастные специалисты могут поделиться своей экспертизой и помочь грамотно реализовать проекты.

На карьерной консультации с возрастным кандидатом мы анализируем его опыт, знания и умения, рассматриваем переходы в смежные отрасли.
Многие из них находят себя в качестве привлеченных экспертов, а также уходят в преподавание или оказание услуг.

«Александр 56 лет, опыт работы руководителем ИТ-департамента крупного холдинга. Столкнулся с проблемой поиска работы после смены владельца компании. Внушительное портфолио, огромное количество реализованных проектов, прекрасный бэкграунд.

В течение нескольких встреч изменили резюме, сделали его более лаконичным. Александр принял непростое решение о проектной работе. Он самостоятельно создал свой сайт-визитку, проработал варианты нетворкинга.

Спустя два месяца активной работы над развитием собственного бренда, Александр получил приглашение стать экспертом в крупном проекте, поступили предложения о преподавании».

Вопрос: Как будет строиться взаимодействие с консультантом? Каков алгоритм работы карьерного консультанта?

На первом этапе карьерный консультант проясняет задачу, собирает и анализирует всю информацию. Как правило, первая встреча является ознакомительной, на которой проводится диагностика ситуации.

Далее карьерный консультант предлагает несколько вариантов дальнейшей работы: ожидаемый результат, формат и время встреч, прочие организационные вопросы.

Обычно работа состоит из нескольких встреч. Для каждой сессии определяется промежуточный результат. Между сессиями даются задания для проработки: работа над резюме, изучение рынка труда по заданным критериям, проработка некоторых тем.

По завершении работы клиенты имеют возможность обращаться ко мне с идеями, а их карьерное развитие я отслеживаю в течение нескольких лет с помощью социальных сетей и нетворкинга. Очень часто после индивидуальной работы мы выходим на совместные проекты, рекомендуем друг другу новые возможности».

Интервью провела
Наталья Карташева

Оригинальное интервью размещено здесь

Поделитесь публикацией в социальных сетях